sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Petit Gateu

Essa receita vai para quem imagina que fazer um Petit Gateau é complicado. Na verdade, é uma receita simples e superdeliciosa. A receita que segue abaixo rende 3 bolinhos.

Apesar de ter um preparo bem simples, o Petit Gateau "perfeito" tem um segredinho: o tempo no forno, pois ele é que vai fazer com que o bolinho fique assado por fora e com aquela calda deliciosa por dentro.

Na primeira tentativa acertamos o ponto e agora sempre seguimos os mesmos passos.



A dica é pré-aquecer o forno no fogo baixo. Depois que colocar o bolinho, fique sempre acompanhando. No nosso caso, encontramos o tempo ideal de 12 a 14 minutos. 

Ao ficar de olho no bolinho você verá que, aos poucos, ele vai formar uma "crosta" e quando essa "crosta" se fechar é o momento de tirá-lo do forno. Você terá um bolinho assado por fora e com uma deliciosa calda por dentro.    

Modéstia a parte, ficou muito melhor do que vários Petit Gateaus que são servidos em restaurantes por aí (rs). 

Receita 

50g de chocolate
3,5 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria e reserve. Bata o ovo e a gema até se misturarem bem. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo. 

Adicione a calda de chocolate com manteiga e misture bem. Aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada. A massa deve ficar cremosa e mole.

Unte a forminha (nós utilizamos de cerâmica) com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Como a massa vai crescer um pouco, é bom deixar 1/3 de sobra na forma.

Quer dá um "upgrade" na receita? Sirva o bolinho com sorvete Haagen-Dazs. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário