Você conhece alguém que não gosta de um bom quitute mineiro? Sinceramente, eu não conheço.
E foi para celebrar a riqueza gastronômica presente em Minas Gerais que iniciamos uma série de posts chamada "Sabores de Minas". Aqui, vamos apresentar receitas e dicas de como preparar quitutes típicos da tradicional cozinha mineira, capazes de deixar todo mundo com água boca e receber qualquer visita com estilo e sabor.
Pães de queijo, biscoitos de queijo, bolos, roscas, entre outros prazeres que só encontramos nas cozinhas do interior de Minas Gerais. Para darmos início, escolhemos um biscoitinho simples, de fácil preparo, que servido com chá quentinho se torna ainda mais irresistível: "O Sequilho não-me-toques"
Vamos lá então!
Ingredientes:
1 kg de maisena
480 g de manteiga
1 gema
5 colheres de sopa de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes - exceto a maisena - até obter um creme;
- Em seguida, acrescente a maisena, amassando bem para que a massa fique bem macia;
- Molde a massa em pequenos pedaços achatados na palma da mão. Depois pressione com um garfo para realizar o efeito decorativo.
- Leve ao forno, pré-aquecido entre 180ºc e 200ºc, por volta de 20 a 30 minutos, até que eles fiquem levemente dourados (Não deixe o biscoito dourar muito por cima).
Simplesmente maravilhoso! E o melhor, super fácil de fazer.
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