Vem pessoal, o pão de queijo está pronto! E Aquele cheirinho maravilhoso se espalha pela casa, assim como o café fresquinho que acabou de sair. Deu água na boca? Então vem conosco aprender umas das receitas mais tradicionais de Minas de um jeitinho super fácil.
Esse método eu aprendi com minha tia Vanilda, que utiliza, nada mais nada menos, como utensílio de medida, um prato. Isso mesmo, um prato comum aí da sua cozinha. Você vai se surpreender com os resultados!
Vamos lá então!
Ingredientes:
1 prato cheio de polvilho doce.
1 prato cheio de queijo curado.
1 prato cheio de leite.
Óleo até completar o vinco do prato.
7 à 8 ovos.
Uma pitada de sal. Não muito, pois depende da quantidade de sal presente no queijo.
Prato e a quantidade utilizada para cada item citado acima:
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Prato sugerido como medida. |
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Polvilho, óleo, leite e queijo curado |
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma bacia de cozinha grande. Pré-aqueça o forno (180º C).
Ferva o Leite e o Óleo e acrescente ao polvilho ainda quente. Misture bem os ingredientes com cuidado para não queimar as mãos.
Após isso, vá adicionando os ovos aos poucos, até conseguir uma massa homogênea. Eu acrescentei 7 ovos brancos normais.
Em seguida, coloque o queijo ralado. Misture bem até conseguir uma massa não muito mole.
Consistência da Massa. |
Em um prato, coloque um pouco de óleo.
Unte sua mão e faça bolinhos médios. Coloque-os em uma forma, deixando sempre um espaço de mais ou menos dois dedos entre cada um, para não grudar um ao outro.
Não é preciso untar a forma.
Coloque no forno e deixe entre 30 a 40 minutos, até eles ficarem meio escurinhos por cima.
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