quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Outras Aventuras na Cozinha: Churros

Quem neste mundo não gosta de churros? A famosa sobremesa mexicana ganhou o Brasil e é outra paixão em comum que nós dividimos.

Churros lembra a infância e o salgadinho da massa frita com o sabor e cremosidade do doce de leite se completam.

O resultado: Fácil de fazer, gostoso e bom de impressionar.
Uma vez, bem no início do nosso namoro, nós nos arriscamos a fazer essa receita, mas foi um desastre. Muito tempo depois, resolvemos tentar outa vez e, dessa vez, o resultado foi bem diferente: ficou perfeito.

Pegamos a receita da massa no site do Edu Guedes, seguimos direitinho e deu certo. Não é difícil e é uma ótima opção diferente, de servir como sobremesa em uma reunião de amigos. O segredo é fazer o churros bem fininho e comer mergulhando no doce de leite.

Ah, o doce de leite nós fizemos de Leite Condensado, que achamos bem melhor do que os industrializados (para quem não sabe, é só cozinhar a lata de leite condensado por 30 minutos em Panela de Pressão e pronto!).



Vamos à receita da massa do churros.

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado (se não tiver essa saquinho, é só modelar com a mão ou na mesa e deixar em formato cilíndrico, bem fininho).

Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela.

Pronto. É só servir com o doce de leite.

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