Essa entrada nós comemos no restaurante Dona Lenha, num rodízio de tapas (petiscos). Demos uma adaptada e ficou simplesmente sensacional. Aliás, o mini-hambúrguer também é uma ótima (e diferente) opção de petisco.
Então, vamos às receitas do Hambúrguer e do Chutney:
Passo 1 - Preparando o hambúrguer
Ingredientes
Obs: não colocamos a quantidade dos ingredientes. Pelo “olhometro” dá pra ir acompanhando dependendo da quantidade de hambúrguer que você queira fazer.
- Picanha (se quiser algo mais em conta, Fraldinha também é uma boa opção);
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto;
- Cebola.
Modo de preparo do hambúrguer
Corte a carne em pedaços bem pequenos, até que fique com aspecto de carne moída (é mais trabalhoso, mas é melhor cortar do que moer, pois a gordura fica mais bem distribuída e o sabor fica bem melhor).
Tempere com cebola (bem picadinha), sal e pimenta do reino. Em seguida faça “bolinhas” com o tamanho do hambúrguer que você deseja. Depois, dê uma amassada na bolinha em uma superfície lisa para que fique em formato de hambúrguer. Frite em uma frigideira e reserve.
![]() |
| Servimos os mini-hambúrgueres acompanhados de batata frita com cheddar e bacon. Um pecado! |
Passo 2 - Preparando o Chutney de Tomate
Ingredientes
- 3 Tomates
- ½ copo americano de vinagre de vinho branco
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 Cebola
- Pimenta dedo de moça
- Sal à gosto
Modo de preparo
Pique os tomates e ½ cebola em pedaços bem pequenos. Refogue a cebola em um pouco de azeite e quando estiver dourada adicione os tomates. Em seguida coloque o açúcar e o vinagre. Tempere a seu gosto com sal e pimenta dedo de moça. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min em fogo baixo. Caso o chutney seque e o tomate não fique totalmente cozido, adicione um pouco de água.
Passo 3 - Montando o mini-hambúrguer
- O pão de sua preferência (pode ser o mini pão ciabatta , mini pão baguete ou mini pão de hambúrguer);
- Queijo ementhal (esse é o queijo da receita original do Dona Lenha e fica uma delícia, mas pode ser substituído pelo queijo de sua preferência como Mussarela ou Cheddar).
Corte os pães e passe o queijo ementhal. Coloque o hambúrguer e chutney de tomate por cima, sirva e prepare para ouvir os elogios.



Nenhum comentário:
Postar um comentário