quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Outras Aventuras na Cozinha: Mini-Hambúrguer com Chutney de Tomate

Essa é uma receita para quem gosta de surpreender na cozinha. Dá pra comprar hambúrguer pronto, lógico que dá? Mas garanto, nenhum ficará tão gostoso e tão surpreendente quanto esse.

Essa entrada nós comemos no restaurante Dona Lenha, num rodízio de tapas (petiscos). Demos uma adaptada e ficou simplesmente sensacional. Aliás, o mini-hambúrguer também é uma ótima (e diferente) opção de petisco.

Então, vamos às receitas do Hambúrguer e do Chutney:



Passo 1 - Preparando o hambúrguer

Ingredientes

Obs: não colocamos a quantidade dos ingredientes. Pelo “olhometro” dá pra ir acompanhando dependendo da quantidade de hambúrguer que você queira fazer.

- Picanha (se quiser algo mais em conta, Fraldinha também é uma boa opção);

- Sal à gosto

- Pimenta do reino à gosto;

- Cebola.


Modo de preparo do hambúrguer

Corte a carne em pedaços bem pequenos, até que fique com aspecto de carne moída (é mais trabalhoso, mas é melhor cortar do que moer, pois a gordura fica mais bem distribuída e o sabor fica bem melhor).

Tempere com cebola (bem picadinha), sal e pimenta do reino. Em seguida faça “bolinhas” com o tamanho do hambúrguer que você deseja. Depois, dê uma amassada na bolinha em uma superfície lisa para que fique em formato de hambúrguer. Frite em uma frigideira e reserve.

Servimos os mini-hambúrgueres acompanhados de batata frita com cheddar e bacon. Um pecado! 

Passo 2 - Preparando o Chutney de Tomate

Ingredientes

- 3 Tomates

- ½ copo americano de vinagre de vinho branco

- 8 colheres de sopa de açúcar

- 1 Cebola

- Pimenta dedo de moça

- Sal à gosto


Modo de preparo

Pique os tomates e ½ cebola em pedaços bem pequenos. Refogue a cebola em um pouco de azeite e quando estiver dourada adicione os tomates. Em seguida coloque o açúcar e o vinagre. Tempere a seu gosto com sal e pimenta dedo de moça. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min em fogo baixo. Caso o chutney seque e o tomate não fique totalmente cozido, adicione um pouco de água.


Passo 3 - Montando o mini-hambúrguer

- O pão de sua preferência (pode ser o mini pão ciabatta , mini pão baguete ou mini pão de hambúrguer);
- Queijo ementhal (esse é o queijo da receita original do Dona Lenha e fica uma delícia, mas pode ser substituído pelo queijo de sua preferência como Mussarela ou Cheddar).

Corte os pães e passe o queijo ementhal. Coloque o hambúrguer e chutney de tomate por cima, sirva e prepare para ouvir os elogios.





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